2018-08-01

УЧПП "Стройремавто" разработало навесной мульчер для маломощных тракторов

Навесной мульчер УРН 450-1900 от компании «Стройремавто»: новый вид техники для белорусского лесного хозяйства

Компания «Стройремавто» производит различные виды грузовой техники с 1994 года. Низкорамные полуприцепы, лесовозы, скотовозы, прицепы различных модификаций – выбор производимой нами техники огромен, а лесные и сельские хозяйства являются одними из наших главных партнеров.

Много лет работая с ними, мы видели, что некоторые проблемы стоят особенно остро, в частности, проблема расчистки территории от древесно-кустарниковой растительности. В то же время, данная проблема уже давно нашла свое решение в мульчировании, то есть механическом измельчении органических материалов с помощью специальной техники (мульчера). Мульчеры становятся все более востребованной техникой, и если ранее они были исключительно импортными, то теперь «Стройремавто» предлагает собственные модели мульчеров.

Наши первые модель мульчера – УРН 500-2160 и УРН 500-2300 - активно используется в Министерстве энергетики Республики Беларусь и в крупнейших лесхозах. Мощный мульчер отлично справляется с растительностью, однако требует агрегации с не менее мощным трактором.

Мы видели потребность наших заказчиков в более мобильной и легкой технике, которая сможет работать и с менее мощными тракторами. Так появился навесной мульчер УРН 450-1900.

Навесной мульчер: принцип работы

Цикл работы данной модели характерен для любого навесного мульчера: срезание деревьев и кустарников, затем перемалывание в щепу, перемешивание её с верхним слоем почвы для защиты почвы от эрозии. При этом участок, на котором работал такой мульчер, остается без растительности.

Максимальный диаметр срезаемой растительности составляет 150 мм.

УРН 450-1900: технические характеристики

Все элементы мульчера производства «Стройремавто» продуманы с тем, чтобы обеспечить максимальную производительность техники и качественное выполнение работ по расчистке территории.
Один из важнейших моментов – агрегация с трактором. Данная модель может работать с трактором мощностью 100 – 180 лошадиных сил, которые чаще всего встречаются в лесных и сельских хозяйствах.
Ширина мульчера составляет 2,2 метра, из них рабочая ширина – 1,9 метра. Подобные параметры делают технику мобильной и легкой (вес составляет всего 1 300 килограмм), при этом мульчер все так же эффективно справляется с задачами по срезанию и перемалыванию растительности и кустарников.
Привод мульчера работает от вала отбора мощности трактора. В данной модели частота вращения на входе составляет 1 000 оборотов в минуту.
Диаметр роторного измельчителя составляет 450 мм, количество резцов, произведенных в Италии, – 36 штук. Строение спирали ротора гарантирует равномерное распределение мульчированного материала, без образования застойных масс. Благодаря этому работа мульчера остается плавной, а функционирование ротора – бесперебойным в течение длительного времени.        
Подача масла осуществляется через гидравлическую систему трактора. Это упрощает обслуживание мульчера и  удлиняет срок службы подшипников и других узлов.
Крепкий и надежный корпус мульчера имеет привлекательный внешний вид, который надолго сохраняется благодаря качественной многоступенчатой покраске.
Мульчер изготавливается на собственных производственных мощностях компании «Стройремавто» площадью более 4 000 кв.м.

Сфера применения мульчера УРН 450-1900

Мульчер производства «Стройремавто» способен выполнять широкий круг задач:

-     измельчение кустарников, пней и деревьев при проведении работ по созданию противопожарных полос,
-     очистка земель в газонефтяном секторе;
-     контроль растительности на участках силовых линий, железнодорожных насыпей, магистральных шоссейных дорог,
-     восстановление полей на заброшенных площадях,
-     расчистка участков после лесозаготовок,
-     разрыхление почвы перед посадкой новых деревьев с одновременным удалением старых пней и корней.


Если вам заинтересовала новая модель навесного мульчера УРН 450-1900С, то свяжитесь с нашими специалистами для консультации по телефону +375 (29) 180-08-16 или отправьте сообщение через форму обратной связи.